Rosca de Pascua Suiza de la hermana Bernarda

Ésta semana tuve el agrado de ver en el programa "Cocineros Argentinos" a la hermana Bernarda. Hizo ésta rosca de Pascuas que me pareció sorprendente, y como sé que se pierden éstas recetas en el tiempo, la quise dejar plasmada aquí.
NOTA: nada de ésto está escrito por mí. Lo tomé de la página de facebook de cocineros Argentinos con el fin de que no se pierda en el olvido por que no tiene desperdicio.


Para la masa:

Ingredientes:
Harina 0000 o 000 300 grs.
Levadura 30 grs.
Huevo 1 unid.
Manteca 100 grs.
Azúcar 80 grs.
Sal
Vainillas
Limón
Leche

Para el relleno:

Ingredientes:
150 grs. de nueces ralladas
100 grs. de pasas rubias mojadas en licor
50 grs. de galletitas dulces o pan rallado
C/N de crema de leche (puede reemplazarse por un huevo y un poco de queso crema)
100 grs. de azúcar
50 grs. de almendras fileteadas

Para el glaseado:

Ingredientes:
150 grs. de azúcar impalpable
C/N de jugo de limón

Procedimiento:

 Ralle la cáscara de limón.
- Realice una masa madre mezclando la levadura con una cucharadita de azúcar y un poco de agua, deje levar y reserve.
- En la mesada coloque la harina en forma de corona, agregue el resto del azúcar, la ralladura de limón, los huevos y la masa madre levada.
- Incorpore todos los ingredientes con la punta de los dedos. Si es necesario agregue leche o agua.
- Amase hasta que la masa no se pegue a la mesada.
- Haga un bollo y deje levar tapado. Éste punto es optativo.

Relleno

- Ralle las nueces.
- Corte los higos en cubos pequeños.
- Remoje las pasas de uva en licor.
- Triture los bizcochos.
- En un bowl coloque las nueces, los bizcochos, las pasas de uva, el azúcar y los higos. Mezcle bien.
- Agregue crema de leche hasta formar una pasta.

Armado

- En la mesada previamente enharinada, estire la masa de levadura hasta lograr un rectángulo.
- Cubra con el relleno y enrolle.
- Sobre una placa enmantecada, forme una rosca, p
inte con huevoy corte los bordes en forma vertical desde el medio hacia afuera, cada 2 cm aproximadamente. Dejar levar.
-  Cocine en horno mínimo.
- Retire y glaseé aún tibia. Siempre glasé frío y rosca tibia para el baño.


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